我校组织马克思主义学院教师积极参加2022年暑期高校思想政治理论课教师教学社会实践研修班

时间:2022-07-23浏览:590设置

为加强马克思主义学院内涵建设,提高思想政治理论课教师教育教学能力,7月17日-23日,我校组织马克思主义学院10名干部教师到江西省井冈山市开始为期7天的2022年高校思想政治理论课教师教学社会实践研修班(第六期)培训学习。

在研修学习中,全体干部教师认真聆听井冈山大学校长曾建平、学术交流中心主任肖发生等专家教授所作题为“为党育人 为国育才—努力培养担当民族复兴大任的红色传人”“不忘井冈初心 铸牢信仰之基”等的学术讲座,学习了解井冈山革命根据地发展壮大的曲折历程,感受体验井冈山在革命年代风卷云涌的历史真貌;集体参观井冈山革命纪念博物馆、中国红军第四医院旧址、三湾改编旧址群、龙江书院、茅坪八角楼等革命根据地遗址,学习体验红军“一切行动听党指挥”、坚决服从命令的红军精神;集体到黄洋界哨口实地考察、到小井红军烈士墓前集体寄哀思等开展实践教学活动,集体参观大井毛泽东旧居、荆竹山雷打石、同走革命根据地革命道路等开展井冈山革命根据地红色文化和红军精神的体验式活动,共同回溯峥嵘革命岁月,体验激昂时代精神,感悟红军精神,传承井冈山精神。

通过7天的研修培训学习,全体干部教师深刻感受到红色革命基地井冈山的独特魅力,深刻体会到思政课教师肩上所担负的使命重任,坚定了发掘利用好红色革命资源、提升思政育人水平、培养红色传人信心和决心,掌握了用好红色资源、推动红色基因传承、提升思政育人本领的方式方法,树立了要把井冈山精神带回学校、把红色精神传给青年学生的坚定信念。

(图文:马克思主义学院  审核:王予锋)