和田师专党委组织召开党委(扩大)会议传达学习贯彻自治区党委全区视频会议和自治区教育高质量发展大会精神

时间:2022-09-27浏览:104设置

927日上午,学校党委书记召集党委班子成员、各部门主要领导、各学院党总支书记、院长利用线上视频会与线下相结合的方式召开党委(扩大)会议,集体传达学习自治区党委全区视频会议精神、自治区教育高质量发展大会精神及相关文件精神,对学校近期工作进行安排部署。

会议要求,各部门、学院要坚持深入学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、自治区党委十届五次全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,严格落实政治安全、校园稳定、疫情防控、安全生产等各项工作部署,积极做好意识形态、安全稳定分析研判处置,防范化解各种风险隐患,及时查摆漏洞,抓好整改落实,持续做好师生困难诉求摸排解决,提升服务水平和能力,营造良好舆论宣传氛围,推动教育教学、疫情防控、改革发展等各项工作安全有序进行,确保学校团结和谐、安全稳定、健康发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,切实提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以铸牢中华民族共同体意识为主线,提升办学治校能力,提高教书育人、教育教学水平,加强师德师风建设,提高人才培养质量,加快转型升级,持续深化产教融合发展,有力推动校企合作,持续加大国家通用语言文字学习使用推进力度,积极推动学校质量提升、内涵建设和改革发展,更好地服务地区经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:郑兴龙   审核:王予锋)