和田师专干部师生热议党的二十大报告

时间:2022-10-20浏览:10设置

   10月16日以来,我校组织干部师生通过党委理论学习中心组学习、政治理论学习、主题班会等,深入学习党的二十大精神,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作重要报告在我校引发热烈反响,根据工作要求,现将我校干部师生代表反响情况汇报如下。

党委书记李豫凯说,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告高瞻远瞩、举旗定向、主题鲜明、思想深邃、内容丰富,是一个聚党心、暖民心、筑同心的好报告,为党和国家事业树立了新的历史坐标,为马克思主义中国化时代化注入了新的真理力

量,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了战略指引。报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新理念、新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。作为一名党员,我完全赞成、坚决拥护。此次专题学习只是开端,我们要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以“五个牢牢把握”为总要求深入学习宣传党的二十大精神,坚持持续深入学、结合实际学、融会贯通学,在学懂弄通的基础上做到学以致用、知行合一,做到理解领悟、学深悟透、指导实践、推动工作。

党委副书记付世周说,党的二十大,是新征程上中国共产党人的赶考宣言,是实现中华民族伟大复兴的进军号角,是中国共产党和中国人民向世界的庄严宣告。聆听了习近平总书记作的党的二十大报告,我感到充满自豪、信心、力量。我们要认真学习贯彻党的二十大精神,增强斗争本领,把对党忠诚体现在不忘初心、牢记使命的责任感上,体现在贯彻执行党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实干实效上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持立德树人、坚持内涵发展、坚持正确方向、坚持改革创新,为党育人、为国育才,满怀豪情、开拓创新,勇做新时代的奋斗者,在推进学校高质量发展的进程中书写新的奋斗篇章。

马克思主义学院副院长古丽巴哈尔·托合提说,党的二十大报告中特别强调了要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。作为马克思主义学院的一员,我将牢记习近平总书记的嘱托,组织学生学思践悟党的二十大精神,不断强化对中国化时代化的马克思主义的学习、宣传、研究、阐释等工作;要充分立足学院特色、发挥学科优势,发出新时代青年的最强音,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年马克思主义者,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

数学与信息学院教师王森森说,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作重要报告另我倍感振奋,热血沸腾。报告中,我们国家会继续增加教育投入,保障教育事业的优先发展。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。作为一名高校教师,我会用实际行动践行党的二十大会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”;我会立足本职工作,努力奋进,作出榜样,以高尚的人格感染学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,做有温度的教师;我会不断提升自身的教书育人水平,让每个学生感受到国家和社会对他们的关爱,让每个学生用爱和责任去延续未来的征程,培根铸魂,为党育人、为国育才。

生地学院生物教育专业2020级2班学生曹俊杰激动地说, 一代人有一代人的光荣使命,一代人有一代人的漫漫长征。我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程里,自有我们的担当。党的二十大报工中描绘目标的实现,中华民族伟大复兴梦的实现,都需要我们锐意进取、学思并进。我将深入学习贯彻党的二十大精神,胸怀“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情壮志,以“一腔热血向未来”的青春之“我”担当时代使命,勇闯难关,挑大梁中强筋骨、长才干,以奋斗之“我”创优争先,以实干之“我”强党兴国,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

语言学院英语教育专业2020级1班学生陶瑞卿说,作为00后的我们是真正见识到国家的兴起,真正的感受到生于华夏,何其有幸。作为青年学子,我眼下的任务就是,以高标准严要求来鞭策自己,努力学习专业知识,用我们的青春活力感染身边人,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。通过聆听总书记的报告,更加明确了我作为新时代青年肩负的光荣使命。我们要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,发扬艰苦奋斗的工作作风,把青春书写在天山南北,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

 

(图文:李艳娟   审核:王予锋)