自治区团委“青春心向党 奋进新征程”青年讲师团示范性宣讲进我校

时间:2023-12-01浏览:78设置

为面向广大团员和青年开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,逐级示范带动各级青年宣讲力量深入一线,进一步做好党的创新理论青年化阐释,11月29日,自治区团委青年讲师团走进我校开展“青春心向党 奋进新征程”示范性宣讲活动。我校新校区500余名师生及团员代表参加此次宣讲会。学校党委委员、宣传部部长尤昌安主持宣讲会。

宣讲会上,自治区团委宣传部挂职干部木妮热·马木提以“习近平总书记青年故事”为题作了宣讲,讲述了习近平总书记年轻时的知青岁月,启发青年人应该紧跟时代步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

新疆团校国际交流中心主任赵萃以“用爱和责任谱写志愿支教之歌”,从自己的亲身支教经历入手,用一个个生动的事例,以通俗易懂的语言,让同学们相信,未来会有更多的志愿者来此支教,用爱和陪伴,助力乡村儿童实现他们的梦想。

乌鲁木齐青年志愿服务协会秘书长王永强以“我愿意一辈子投身志愿服务”为主题宣讲,引导广大青年学生沿着雷锋的足迹,立足本职岗位,结合自身实际,大力弘扬志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,主动把志愿服务活动融入到日常工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!

新疆青少年发展中心干部任守莹以“把青春奋斗融入党的需要,让个人成长凝入时代征程”为主题来宣讲,激励广大青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

和田县团委干部武婕同志则以“热血青春铸界碑,爱之清澈为中国”为主题,向大家介绍了陈祥榕烈士的英勇事迹。鼓励团员青年学生们将所学知识奉献于社会,服务于大众,让青春在祖国需要的地方绽放,为实现社会主义现代化强国贡献力量。

聆听宣讲后,同学们纷纷表示接下来要努力学习,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下为实现中国梦而努力奋斗。

(来源:校团委 宣传部)