围绕中心工作 坚持问题导向着力推动学校工作高质量发展——我校召开党建工作推进会

时间:2023-12-06浏览:81设置

11月27日,我校党建工作推进会在党委会议室召开。校党委书记李豫凯出席会议并讲话,要求学校党建工作要围绕中心,坚持问题导向,着力推动学校工作高质量发展。

会上,李豫凯同志对进一步做好党建工作提出要求。一是各党总支、党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全校党建工作高质量发展。二要树立“抓好党建是主责主业”的责任意识,不断增强抓好党建工作的使命感、责任感。各党总支、党支部书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,切实履行好主体责任,切实履行第一责任人责任,层层传导压力,逐级带动落实。三要大力推进党建工作落实。不断增强基层党组织政治功能和组织功能;全面加强党支部建设,建强“带头人”队伍;规范组织生活,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;做好党员发展工作,确保党员高质量和党员发展工作高质量;围绕学校中心工作、中心任务,稳步推进干部工作。

李豫凯同志强调,抓好学校党建工作,事关学校发展稳定大局,必须持续用力、锲而不舍、久久为功。一是要统一思想,提高站位,切实增强做好党建工作的使命担当。二是要强化领导,明确职责,着力提升抓好党建工作的能力和水平。将党建工作贯穿到学校事业发展的各领域、全过程,以发展成效来检验党建成效。三是要突出重点,统筹推进,全力确保全年党建工作重点任务顺利完成。各级党组织要充分发挥每一个支部、每一名党员的作用,紧盯时间节点、瞄准工作重点,不折不扣完成好每一项工作任务。

吴艳东同志围绕如何做好学校党建工作,从梳理整改党建工作存在问题、规范党建工作管理、强化学校党建品牌创建、促进党建与中心工作深度融合、加强党建档案管理、明确党建工作问题导向、目标导向和需求导向、加强党建工作成果凝练等方面提出了具体的指导意见。

会上,各党总支、党支部书记分别进行了党建工作汇报。

党委委员、副校长吴艳东主持会议,党委委员、组织(人事)部部长王予锋,党委委员、宣传部部长尤昌安及各党总支、党支部负责人、组织委员、宣传委员参加会议。

( 来源:组织(人事)部  责编:卢瑛  审核:尤昌安