和田地区首届大学生短视频和主播大赛启动

时间:2024-03-12浏览:114设置

地区融媒体中心讯 (记者 胡对红)1月6日,中国邮政校园新媒体主播大赛暨和田地区首届大学生短视频和主播大赛在地区电子商务公共服务中心启动。来自和田师范专科学校、新疆维吾尔医学专科学校、和田职业技术学院的100余名师生代表参加启动仪式。

本次大赛以“青春邮我·闪耀和田”为主题。在校大学生在抖音、微信视频号平台发布作品,同时将作品以邮件形式发送组委会,参加短视频大赛报名海选。短视频大赛的内容主要有和田特色农产品、特色美食、旅游打卡、历史文化解读、探寻非遗传承等。组委会根据参赛选手提交的视频点赞量、播放量、创意内容、拍摄剪辑制作水平等进行综合评选,确定入围决赛的选手。决赛环节,利用抖音平台,入围选手进行直播带货,销售和田农特产品、地理标识产品,通过比赛评选出优秀的选手进行奖励。中国邮政集团有限公司和田地区分公司负责提供产品、发货及售后。

和田职业技术学院学生周运来说:“我学的专业是电子商务专业,我参加此次大赛,希望通过比赛,进一步掌握文案写作、视频编辑、短视频拍摄、后期剪辑等短视频创作技能,提升自己新媒体创作水平和就业竞争力,为未来的工作积累宝贵经验。”

启动仪式现场。

和田师范专科学校学生哈德英说:“这是一次锻炼自己的机会,我要将学校学习的理论知识运用到实践中,通过参加短视频和主播大赛提升自己的水平。”

此次活动由地区商务局、共青团和田地区委员会、地区农业农村局、地区文旅局、地区乡村振兴局、地区邮政管理局、地区融媒体中心主办,和田地区电子商务公共服务中心、地区电商产业发展协会协办,中国邮政集团有限公司和田地区分公司承办。

来源:和田零距离