和田师范专科学校:清明祭英烈 传承正当时

时间:2024-04-07浏览:26设置

4月3日,和田师范专科学校机关党总支组织50余名党员来到和田地区烈士陵园开展清明祭扫主题党日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,大力弘扬崇高的爱国主义精神,激励大家从英烈感人事迹和崇高精神中汲取力量,为和田经济社会高质量发展培养高素质人才。

在烈士陵园,革命烈士纪念碑上“革命英雄永垂不朽”金色大字熠熠生辉。大家怀着崇敬之情,肃然有序、庄严郑重,瞻仰了革命烈士纪念碑,向革命烈士鲜花、鞠躬、默哀,党员们举起右拳,重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓词,表达了对革命先烈崇高的敬意和深切的哀思。

“我们出生在和平年代,革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的精神是我们年轻党员最需要的精神动力。今后,我将继承和发扬奋斗拼搏的革命精神,认认真真地做好各项工作,教育引导学生争做新时代好青年,积极投身强国建设、民族复兴伟业,在奋斗中创造精彩人生,展现青春风采。”和田师范专科学校党委宣传部干部米日班·达吾提说。

“每次参加这样的活动,我的心灵都会得到一次洗礼。我们要铭记历史,不忘初心,赓续红色血脉,坚定理想信念,增强党性修养,进一步激发党员的爱国热情和奉献精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”和田师范专科学校组织(人事)部副部长鲁大全说。

地区融媒体中心讯(记者 阿迪拉 实习记者 杨祝)

来    源 |和田地区融媒体中心