【校园动态】国家安全 有你有我——我校组织师生同上一堂国家安全教育主题公开课

时间:2024-04-11浏览:10设置

为深入贯彻习近平总书记关于国家安全的重要指示精神,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,营造维护国家安全人人有责的浓厚氛围,4月9日,我校组织师生同上一堂国家安全教育课。各学院师生代表600余人在大礼堂听课。

和田地委国家安全人民防线建设领导小组办公室工作人员以《贯彻落实总体国家安全观 同上一堂国家安全课》为题,从国家安全的内涵出发,深入浅出阐述国家安全的重要意义、当前国家安全面临的总体形势、如何维护国家安全等方面内容,以生动、真实的案例向师生展现维护国家安全的正确行为示范,教育引导广大师生树牢总体国家安全观。我校师生聆听后纷纷表示收获良多,作为中国公民,应该积极主动学习国家安全教育的相关知识,牢固树立维护国家安全人人有责的思想意识。

今年4月15日是第9个全民国家安全教育日,和田师范专科学校围绕主题、结合实际,制定了宣传教育活动方案,通过形式多样的活动,教育范围覆盖全校师生,真正让国家安全深入到了每一名师生身边,国家安全意识扎根于每一名师生心中。

(文:卢瑛  图:校融媒体中心 审核:尤昌安)