【校园动态】我校召开党建工作领导小组会议 安排部署学校党纪学习教育工作

时间:2024-04-19浏览:10设置

4月18日,学校党建工作领导小组会议在图书馆党委会议室召开。学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神等有关文件精神,审议和田师范专科学校党纪学习教育细化措施,部署学校党纪学习教育工作。学校党委书记、学校党建工作领导小组组长李豫凯主持会议并讲话,学校党建工作领导小组全体成员,各学院、部门主要负责人参加了会议。

李豫凯在会议上指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强新时代党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是学校2024年党建工作的重要政治任务。开展党纪学习教育,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育引导全校党员干部学思想、见行动,树立正确权力观、事业观、政绩观,推动学校高质量发展的迫切需要。

李豫凯对学校开展党纪学习教育提出四点要求:一要学深学透《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会党规党纪的精神实质和具体要求,增强党纪学习教育的精准性和实效性;二要通过开展党纪学习教育,严明政治纪律和政治规矩,在学思践悟中提高站位;三要通过开展党纪学习教育,养成纪律自觉,始终保持对法纪的敬畏,在反躬自省中坚守底线;四要通过开展党纪学习教育,引导党员干部树立和践行正确政绩观,在实干担当中争做先锋。

李豫凯强调,全校各基层党组织和党员、干部要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,着力深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,精确把握开展党纪学习教育的目标要求,高标准高质量开展党纪学习教育,确保全校党员自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,持续在推进学校高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

撰稿/责编:卢瑛  审核:尤昌安