我校党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组学习会举行

时间:2024-04-24浏览:10设置

4月24日,和田师范专科学校党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组学习会举行。校党委书记李豫凯出席会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩,始终做到严于律己、严负其责,团结带领全上下以奋发有为的精神状态汇聚起促进学校发展的强大合力。学校在家校领导以及各学院、部门主要负责人参加了会议。

会上,李豫凯,校党委副书记、校长赛甫鼎·艾拜,党委委员、纪检委书记(监察专员)马君莉,党委委员、副校长王继青分别围绕习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会、《中国共产党纪律处分条例》和党纪党规等内容领学。

李豫凯,赛甫鼎·艾拜,马君莉,党委委员、组织(人事)部部长王予锋,党委委员、宣传部部长尤昌安,数信学院党总支书记何伟,学艺学院院长买提肉孜·马合木提,语言学院院长古丽巴哈·托乎提在会上分别作重点发言和交流发言。

李豫凯发言中指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要全面系统地学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述、开展党纪学习教育重要讲话精神,以严明的纪律确保各项工作始终沿着党中央和习近平总书记指引的方向前进。

李豫凯指出,要把开展党纪学习教育作为当前的一项重要政治任务,严格按照上级的部署,紧密结合学校实际,细化任务责任,周密抓好贯彻落实,推动广大党员干部师生强化遵守纪律的自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李豫凯强调,要组织办好专题读书班,把学习重点聚焦到《条例》上,强化原原本本学,逐章逐条学习《条例》,认真钻研、学深学透,自觉用党规党纪校正思想和行动。要充分运用第一议题学习、中心组学习等,推动《条例》特别是“六项纪律”入脑入心,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

李豫凯要求,要把开展党纪学习教育与做好学校重点工作紧密结合起来,坚持融入日常、抓在经常,高质量完成警示教育、解读培训、自我剖析等任务,通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,把重担当、重实干、重实绩的导向树起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效举措。紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合学校中心工作找准重点落点做好结合转化,把问题解决在一线、矛盾化解在一线、工作落实在一线

撰稿/责编:卢瑛 审核:尤昌安