【校园新闻】和田师专于阗学院“和田玉文化研究与产业发展基地”揭牌

时间:2024-04-27浏览:12设置

为进一步加强校企合作,探究新疆南疆地区和田玉文化中的中华文化元素以及当代和田玉产业创新性发展,4月26日,和田师范专科学校于阗学院与玉出东山珠宝有限公司在和田玉都城玉出东山旗舰店门前,举行“和田玉文化研究与产业发展基地”揭牌、签约仪式。学校党委委员,副校长吴艳东主持仪式。

此次校企合作,是于阗学院对地方文化挖掘与传承的重要一环,也是玉出东山珠宝有限公司在推动和田玉产业发展上的重要举措。双方将共同致力于和田玉文化的深入研究,以及产业的创新与发展。

仪式上,学校党委书记李豫凯与玉出东山珠宝有限公司的代表共同为“和田玉文化研究与产业发展基地”揭牌,标志着双方合作的正式开启。随后,双方代表签署了合作协议,明确了未来的合作方向与任务。

和田师专于阗学院在传承和弘扬地方文化方面一直走在前列,此次与玉出东山珠宝有限公司的合作,将进一步挖掘和田玉文化的内涵,提升和田玉的文化价值。同时,这也将为和田师专的师生提供一个实践与研究的重要平台,推动学校的教学与科研水平再上新台阶。

和田师范专科学校于阗学院负责人张少云说:“在合作中,我们将完成和田玉故事的编写工作,另一方面在企业的助力下,我们将更加深层次的对和田玉进行研究、进一步加快玉石深加工和文创业的发展。”

撰稿/责编:卢瑛  审核:尤昌安