【校园动态】我校召开“五一”节前集体廉政谈话会

时间:2024-04-29浏览:10设置

为切实增强学校党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠“四风”树新风,确保节日期间风清气正,4月29日,我校召开五一节前廉政谈话会。学校党委书记李豫凯主持会议并讲话,党委副书记、校长赛甫鼎·艾拜等在家校领导出席会议,各学院、部门负责人参加了会议。

会议通报了自治区、地区违反中央八项规定精神典型问题等内容,要求学校全体党员干部要自律自强,形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的有利环境,为清廉学校建设贡献力量。

李豫凯在集体谈话时提出三点要求:一要坚守纪律底线,严防“四风”问题反弹回潮。党员领导干部务必提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,要把五一期间反“四风”树新风作为重点工作,格落实中央八项规定精神,不该吃的坚决不吃,不该用的坚决不用,不该拿的坚决不拿,不该去的地方坚决不去。二要弘扬优良家风,树立良好社会风尚。严守底线,每一位党员干部都应该把家风建设摆在重要位置,立家规、正家风、严家教,真正做到廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。三要加强组织领导,压实廉政责任。采取多种形式加强党员干部教育管理监督,坚决维护党规党纪的严肃性,坚决遏制不正之风反弹回潮。

李豫凯强调,全体党员领导干部一定要以高度负责的态度,自觉落实廉洁自律各项规定,严格要求自己,严格管理队伍,努力营造学校风清气正的政治生态,为清廉学校建设作出新的更大贡献。

撰稿/责编:卢瑛 审核:尤昌安