【喜报】我校学子在和田地区第一届“玉都固网”网络安全技能竞赛中斩获多项奖项

时间:2024-04-29浏览:68设置

为全面贯彻落实国家网络安全空间战略,积极探索网络安全知识与技能普及的新模式,培养和选拔和田地区优秀的网络安全专业人才,进一步推动区域安全体系与安全能力的发展,4月24日至25日,在和田地区人社局、地委网信办的联合组织下,和田地区第五届职业技能大赛网络安全赛项暨第一届“玉都固网”网络安全技能竞赛成功举办。我校数学与信息学院积极响应,38名同学积极参与此次比赛,经过激烈角逐,我校学子展现出顽强的拼搏精神,取得了优异成绩。

在本次竞赛中,我校学子在团体赛和个人赛中获得金银铜牌及优胜奖,共计十一人获奖。具体获奖情况如下:

在比赛过程中,我校学子展现出了不畏强手、沉着应战的优秀品质,现场处置果断,沉着冷静,应对自如,充分展示了扎实的网络安全技能。此次荣誉的取得,不仅为我校增添了光彩,也让同学们深刻认识到网络安全的重要性,进一步提升了信息安全保护意识和能力。

此次成绩的取得,离不开专业老师的悉心指导和学子们的辛勤付出。我校学子在竞赛中展现的精湛的专业技能和良好的精神风貌,赢得了评委和观众的高度评价。这次比赛不仅是对我校学生专业能力的一次检验,更是对学生综合素质的一次提升。展望未来,我校将继续加强网络安全教育和技能培养,不断提升师生的网络安全防护能力。我们坚信,在全校师生的共同努力下,我校将在网络安全领域取得更加优异的成绩,为维护国家网络安全和地区安全稳定作出更大的贡献。

撰稿/责编:卢瑛 审核:尤昌安